Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Россияне зимой предпочитали авиаперелеты внутри страны

Большинство авиабилетов в России в прошедшем зимнем сезоне – 81% – были куплены на внутренние рейсы. При этом 14% всех зимних продаж авиаперелетов пришлись на Сочи, Симферополь и Минеральные Воды.

«Спрос на авиабилеты в зимний период 2015-2016 годов распределился так: 81% — путешествия по России, 7,6% — полеты в страны СНГ, 5,4% — в страны Евросоюза, 6% приходятся на другие страны», — сообщил PR-директор онлайн-поисковика Aviasales Янис Дзенис.

Эксперт также отметил, что среди зарубежных направлений лидером роста спроса в зимний сезон стала Словакия: продажи билетов выросли более чем в 7 раз по сравнению с прошлой зимой, передает «Интерфакс».

В то же время, на 54% упал спрос на Австрию. Как пояснил эксперт, это связано с тем, что лоукостер «Победа» стал летать в Братиславу, и многие предпочитают купить дешевый билет туда, чтобы затем добираться в Вену наземным транспортом.

Также рост на 109% показала Южная Корея, 117% прибавила Молдавия. Продажи билетов на Украину упали на 68% на фоне закрытия авиасообщения между этой страной и Россией.

Продажи авиабилетов через онлайн-агентства в январе 2016 года в России выросли на 67%, по сравнению с показателем января 2015 года. «Это при том, что Росавиация заявила о сокращении пассажиропотока в январе на 13%», — отметил эксперт.

На летний сезон 75% ранних бронирований авиабилетов приходится на внутренние направления. «Судя по зимним каникулам и опыту прошлых лет, основные направления останутся прежними: Симферополь, Сочи и Минеральные Воды», - считает Дзенис.

Он также отметил повышение среднего чека при покупке авиабилета на 3%. «Внутренний туризм этим летом может подорожать», — прогнозирует представитель поисковика.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия