Москва
26 ноября ‘20
Четверг

МИД России напомнил об опасности посещения Турции из-за террористической угрозы

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Турцию в связи с напряженной обстановкой в этой стране. Таким образом она прокомментировала сообщения о намерении США вывезти из Турции членов семей военных и гражданских служащих в связи с высоким уровнем террористической угрозы.

«Приходится констатировать, что находиться сейчас в Турции небезопасно, обстановка в этой стране действительно очень напряженная. Только с начала года там произошло четыре крупных теракта, а на юго-востоке страны продолжается кровопролитное вооруженное противостояние правительственных сил с курдами. Поступают тревожные сообщения с турецко-сирийской границы», — приводятся слова Захаровой на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В связи с этим МИД России считает необходимым еще раз напомнить о действующем предупреждении россиянам воздерживаться от поездок в Турцию в связи с высоким уровнем террористической угрозы, отметила Захарова.

Тем же, кто сейчас находится на территории Турции, рекомендуется не посещать юго-восточные провинции, избегать пребывания в местах массового скопления людей, включая туристические и развлекательные объекты, различного рода митинги и демонстрации, другие подобные мероприятия, добавила она.

Обстановка в Турции обострилась после начала в июле 2015 года масштабной полицейской спецоперации против Рабочей партии Курдистана (РПК). Боевики РПК регулярно устраивают теракты в различных городах Турции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия