Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Турция рассчитывает принять 2,5 млн российских туристов в этом году

Министр культуры и туризма Турции Махир Унал считает, что курорты страны примут в 2016 году 2,5 млн российских туристов благодаря тому, что отношения Турции и России уже начали восстанавливаться.

«Я полагаю, что около 2,5 млн россиян посетят Турцию (в этом году), так как наши отношения с Россией уже начали восстанавливаться… Бронирование (отелей) в этом году пока проходит медленно, так как люди осторожны. Мы считаем, что оно возрастет к концу апреля», — приводит его слова РИА Новости.

Также в ходе выступления в парламенте министр напомнил, что в прошлом году Турцию посетили около 4,5 млн россиян. Эту нехватку, по его словам, планируется возместить, привлекая больше иранских и местных туристов, передает «Интерфакс».

По прогнозу министерства, доходы туристического сектора Турции в этом году упадут примерно на 20% по сравнению с показателем прошлого года. Доходы от туризма в Турции составляют около 4,5% ВВП страны.

Всего Турцию в прошлом году посетили 36,24 млн иностранных туристов, что на 1,6% меньше, чем в 2014 году. При этом отмечено резкое снижение числа туристов из европейских стран.

В феврале иностранный турпоток сократился на 10,2% по сравнению с показателем за тот же месяц 2015 года, это максимальное падение за последние десять лет. Эксперты связывают это с террористической угрозой в Турции после серии терактов, а также с кризисом в российско-турецких отношениях.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия