Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

В Петербурге появился турмаршрут по местам съемок сериала «Война и мир»

В Санкт-Петербурге туристам предложат четырехчасовой автобусный маршрут по местам съемок британской экранизации романа «Война и мир».

Маршрут разработали сотрудники городского туристско-информационного бюро комитета по развитию туризма Петербурга. Он начинается у Мало-Конюшенного моста в центре города и завершается в музее-усадьбе Г.Р. Державина. Экскурсия включает в себя посещение Зимнего и Юсуповского дворца, Государственного Русского музея, Михайловского замка, достопримечательностей пригородов Санкт-Петербурга, передает «Интерфакс».

«На протяжении всех 6 серий британского мини-сериала можно наблюдать виды прекрасного Санкт-Петербурга. Так, уже с первых минут мы оказываемся на набережной Мойки, откуда Пьер Безухов направляется в салон Анны Павловны Шерер. Знаменитая сцена первого бала Наташи Ростовой снималась в Екатерининском дворце к югу от Санкт-Петербурга, а природные декорации Александровского парка в Царском селе стали местом свиданий Наташи Ростовой и Андрея Болконского», — сообщили в пресс-службе.

Шестисерийный сериал «Война и мир» вызвал огромный интерес у англичан, его первую серию посмотрели 6,3 млн человек. Большая часть экранизации была снята в Литве. Ранее сообщалось, что туристические власти Литвы организовали турмаршруты по местам съемок. Туристам предлагается пешеходная экскурсия по Вильнюсу, а также велосипедный и автомобильный туры по Литве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия