Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Ростуризм опроверг наличие информации о сроках открытия Турции и Египта

Федеральное агентство по туризму не получало дополнительной информации о том, будут ли возобновлены туристические отношения между Россией и Турцией или Египтом в 2016 году, заявил глава ведомства Олег Сафонов.

«Никаких новостей или официальных данных в Ростуризм не поступало. Поэтому я считаю, что давать дополнительные комментарии относительно Турции и Египта не имеет смысла, так как оснований для этого нет. Ничего не изменилось. Нужно уже прекратить обсуждать эту тему», — сообщил РИА Новости глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Информация, распространенная рядом СМИ со ссылкой на Ростуризм, о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году, не соответствует действительности. Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами», — рассказали в пресс-службе ведомства «Интерфаксу».

Ранее ряд СМИ процитировали заместителя главы Ростуризма Романа Скорого, который на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил, что Турция и Египет «точно не откроются для россиян в 2016 году».

В Ростуризме напомнили, что решение о приостановке туристических контактов с Турцией и авиасообщения с Египтом было принято в конце прошлого года президентом России в связи с высокой угрозой безопасности туристов.

«Приоритетом Ростуризма остается предоставление гарантий безопасности россиян на отдыхе за рубежом. В связи с этим Ростуризм повторяет рекомендации воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан», — сообщили в ведомстве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия