Москва
2 июня ‘20
Вторник

IKEA передумала строить ТЦ в Москве из-за высокой стоимости проекта

Компания IKEA Centres Russia, управляющая торговыми центрами «МЕГА» с магазинами «ИКЕА», отказалась от идеи строительства магазина около станции метро «Беговая» в Москве. Одна из причин - «огромная сумма инвестиций», сообщила коммерческий директор компании Ольга Шевцова.

«Приоритет девелопера — поиск участков около МКАДа, как за его пределами, так и в черте города. Строительство в пределах Третьего транспортного кольца проблематично из-за сложностей с транспортной доступностью, а также из-за того, что компании нужны большие участки», — приводит ее слова «Интерфакс».

IKEA планировала построить ТЦ «МЕГА» в черте города, рядом со станцией метро «Беговая», однако затем заявление было отозвано. Позже стало известно, что компания и правительство Москвы подписали соглашение, которое предусматривало, что IKEA инвестирует 50 млрд рублей в инфраструктуру, обновление существующих и строительство новых торговых центров. Инвестпрограмма рассчитана до 2020 года.

Сейчас в Московском регионе работают три торговых центра «МЕГА»: «МЕГА Химки», «МЕГА Белая Дача» (относятся к области) и «МЕГА Теплый стан» (относится к Москве, но тоже расположена за МКАДом).

Шведский производитель и продавец мебели IKEA работает на российском рынке с 2000 года. Cеть компании в России объединяет 14 торговых центров «МЕГА» с магазинами «ИКЕА».
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия