Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Министр туризма Крыма усомнился в популярности Кипра и Греции у россиян

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий заявил, что результаты опроса турагентств, назвавших самыми популярными у российских туристов Кипр, Краснодарский край и Грецию, не соответствуют действительности. По его словам, россияне предпочитают внутренний туризм зарубежному.

«Социологический опрос, здесь надо понимать, среди какой категории людей был он проведен. Если он проводился среди той категории людей, которые сегодня заточены на зарубежные курорты, то понятно, что эти курорты сегодня будут впереди. Но если взять по количеству вообще туристов, которые выезжают за рубеж и по количеству туристов, которые сегодня отдыхают на территории Российской Федерации, конечно, внутренний туризм выше по количеству. Поэтому мне немножко непонятно, откуда взялись такие цифры, которые свидетельствуют, что сегодня оказывается среди российских туристов популярнее зарубежные курорты. У меня это даже немножко вызывает смех», - сказал Сергей Стрельбицкий радиостанции «Говорит Москва».

Таким образом министр прокомментировал результаты опроса, проведенного Ассоциацией туроператоров России (АТОР) среди турагентств. Им было предложено назвать самые популярные из 11 направлений, которые традиционно востребованы у россиян в летний сезон. Респонденты могли указать одновременно несколько стран.

Самыми востребованными направлениями на лето участники рынка назвали Кипр, Краснодарский край и Грецию. Крым попал лишь на четвертое место. Замыкает топ-5 Болгария.

По словам Стрельбицкого, Крым рассчитывает в этом году принять 6 млн туристов. Турпоток превышает показатели прошлого года уже на 10%.

К 2018 году власти полуострова прогнозируют турпоток в 10 млн человек. «Такую цифру мы ожидаем уже с пуском моста», - пояснил чиновник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия