Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Самый дорогой коттедж в Подмосковье продается за $33 млн

Самый дорогой коттедж на первичном рынке Подмосковья продается за 33 млн долларов – почти столько же, сколько стоят остальные дома из топ-5 в совокупности.

Коттедж-рекордсмен также оказался самым большим по площади - 3,7 тысячи квадратных метров. Он расположен в 24 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе, сообщает пресс-служба компании Blackwood.

На втором месте рейтинга – коттедж площадью 950 квадратных метров, расположенный на 8-м километре Рублево-Успенского шоссе. Его стоимость 12,5 млн долларов.

Третьим оказался дом площадью 1,3 тысячи «квадратов» на 19-м километре Новорижского шоссе, который предлагается покупателям за 7,9 млн долларов.

Четвертое место занял коттедж за 7,4 млн долларов. Он расположен на 10-м километре Минского шоссе. Площадь дома составляет 687 квадратных метров.

Замыкает топ-5 коттедж площадью 1 тысяча квадратных метров, который находится на 23 километре Рублево-Успенского шоссе и стоит 7 млн долларов.

Как отмечают составители рейтинга, большая часть предложения на первичном рынке сосредоточена на Новорижском направлении- 53% лотов. На долю Рублево-Успенского приходится 27%. С учетом дефицита новых объектов на Рублево-Успенском шоссе порядка 90% предложения представлено на вторичном рынке.

В настоящее время наиболее востребованы среди покупателей элитные коттеджи площадью 450-550 квадратных метров, в то время как большинство представленных на рынке объектов имеют площадь от 700 «квадратов». По наблюдениям экспертов, покупатели на элитном рынке становятся более практичными при выборе жилья, учитывая не только бюджет покупки, но и кадастровую стоимость домовладений, которая влечет за собой серьезные налоговые издержки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия