Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

Мэр: рост курса доллара привлекает иностранных туристов в Сочи

Власти Сочи планируют продолжить политику привлечения иностранных туристов, однако в приоритете – российский турист, заявил журналистам в Новосибирске глава города Анатолий Пахомов.

В связи с ростом курса доллара европейские курорты стали уступать Сочи по ценовой политике, что привело к росту интереса со стороны иностранных туристов, отметил мэр. По его словам, Китай готов поставить 2 млн туристов, притом что в прошлом году турпоток из этой страны составил около 5 тысяч человек. Кроме того, российский курорт востребован у иранцев и европейцев, добавил градоначальник.

Вместе с тем, по словам Анатолия Пахомова, курорту выгоднее привлекать российских туристов, а не иностранных.

«Вы спросите, выгодно нам или нет? Если я откровенно скажу, то нет. Потому что иностранный турист, особенно немецкий, он более привередлив, а самый любимый турист и для Европы, и для Турции, и для Египта – российский турист. Он менее привередлив, с открытой душой и большими деньгами», — цитирует мэра РИА Новости.

По его словам, сочинские власти нацелены в первую очередь на привлечение российского туриста. «Но работу по привлечению иностранных туристов не забываем, наверное, больше для имиджа», — добавил Пахомов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия