Москва
5 июня ‘20
Пятница

Аренда квартир экономкласса в Москве за год подешевела на 5-6%

Средняя стоимость найма однокомнатных квартир экономкласса в Москве снизилась в марте по сравнению с уровнем цен на тот же месяц 2015 года на 5,38%, двухкомнатных – на 6%, трехкомнатных – на 6,67%.

При этом за месяц изменение цен не превысило 1%. В итоге, аренда «однушки» в среднем стоит 29,67 тысячи рублей в месяц, «двушки» - 38 тысяч рублей в месяц, «трешки» - 47 тысяч рублей в месяц, говорится в сообщении компании «Миэль-Аренда».

В элитном и бизнес-классе за последние 12 месяцев больше всего подорожала аренда однокомнатных квартир – на 12,2%, до 50,68 тысячи рублей в месяц. Ставки найма двухкомнатных опустились на 3%, до 72 тысяч рублей в месяц. Цена аренды трехкомнатных почти не изменилась – 115 тысяч рублей, а многокомнатных – снизилась на 3,3%, до 174,6 тысячи рублей в месяц.

Что касается спроса на аренду московских квартир, то в марте он упал на 13,14% (по сравнению с показателем февраля). Предложение квартир, наоборот, продолжило расти – на 9,3% за месяц. По итогам первого месяца весны объем предложения квартир в аренду превысил количество потенциальных арендаторов на 64%.

Как отмечают эксперты компании, предложение превышает спрос во всех ценовых диапазонах, кроме самого бюджетного. Спрос на квартиры за 25 тысяч рублей в месяц в марте практически сравнялся с предложением.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия