Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

Мэр Сочи заявил, что морская вода в районе города-курорта – самая чистая

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что в настоящее время самое чистое Черное море – в Сочи. По его словам, была проведена многолетняя работа по приведению качества морской воды к нормам.

«Мы сегодня гордо можем сказать, что самое чистое море, Черное море, у нас в Сочи. Гарантированно могу сказать это как мэр, и, если вдруг пресса когда-то скажет, что вот мэр пообещал, а этого нет, то я принесу извинения», — приводит слова Пахомова РИА Новости.

До 2015 году Сочи не мог похвастаться качеством воды, однако строительство трех очистных сооружений, рекультивация всех городских свалок и ремонт всех глубоководных выпусков позволило существенно изменить ситуацию, сказал мэр.

По его словам, основная работа завершена, и уже в прошлом году морская вода на всех пляжных территориях соответствовала стандарту. «Но мы продолжаем работать над тем, чтобы вода вообще была идеальной», — добавил градоначальник.

По словам Пахомова, под «идеальной водой» понимается недопуск любых незаконных выпусков грязных вод. «К сожалению, и это ментальность, были различные проблемы в связи с тем, что люди делали сбросы, но сегодня это на жесточайшем контроле. Водоканал в полном объеме пользуется законом о воде и водоотведении. То есть если вдруг есть какие-то незаконные сбросы в реки, немедленно отключают воду. Конечно, это непопулярная мера, но законная», — отметил Пахомов.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что в Сочи санитарное состояние пляжей и морской воды практически не вызывало нареканий. По ее словам, в Сочи за последние полтора года была проведена большая работа, в результате были исключены несанкционированные стоки в море.

По данным Роспотребнадзора, каждая десятая проба морской воды на российских курортах в конце лета прошлого года не соответствовала санитарным требованиям.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия