Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Самая дорогая аренда загородного дома в Подмосковье обойдется в $80 тысяч в месяц

Самые дорогостоящие объекты на загородном рынке аренды по-прежнему выставлены в долларах. При этом за последние полгода некоторые дома из топ-5 не только не нашли арендаторов, но даже подорожали одновременно с ростом курса доллара.

Первое место в топ-5 домов с самой дорогой арендой занимает резиденция в классическом стиле площадью 1,3 тысячи квадратных метров на лесном участке 103 сотки в поселке «Никольская Слобода» (Новорижское шоссе, 10 км от МКАД). К услугам арендатора холодильник для шуб, винный погреб, тренажерный зал, бильярдная, кинотеатр, хамам, бассейн, банный комплекс. Месяц проживания будет обходиться нанимателю в 80 тысяч долларов, говорится в сообщении компании Penny Lane Realty.

На втором месте особняк площадью 900 квадратных метров на участке 40 соток в одном из самых дорогих поселков «Ландшафт» (Рублево-Успенское шоссе, 9 км от МКАД). Месячная арендная ставка 72 тысячи долларов в месяц.

Третье место занял дом площадью 850 квадратных метров на лесном участке 25 соток в поселке «Зеленый шум» (Новорижское шоссе, 16 км от МКАД). Арендная ставка 55 тысяч долларов в месяц.

Дом площадью 1,4 тысячи квадратных метров на участке 50 соток в коттеджном поселке «Дипломат» (Рублево-Успенское шоссе, 15 км от МКАД) можно снять за 50 тысяч долларов в месяц.

На пятом месте коттедж площадью 1,75 тысячи квадратных метров на лесном участке 80 соток в поселке «Ландшафт» (Рублево-Успенское шоссе, 9 км от МКАД). На участке расположен отдельный дом для охраны, пруд, ротонда под барбекю. Стоимость проживания 45 тысяч долларов в месяц.

Как отмечают эксперты, тот факт, что дорогостоящие объекты по полгода занимают первые места в рейтинге, говорит о том, что на них выставлена не конкурентоспособная цена. С октября 2015 года только два объекта из топ-5 поменялись в экспозиции, оставшиеся три не только остались на рынке и не упали в цене, но и подорожали в рублях, согласно растущему курсу доллара.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия