Москва
3 декабря ‘20
Четверг

АТОР: турбизнес не ожидает открытия Турции в этом сезоне

Представители турбизнеса не ждут открытия Турции в этом сезоне, но уже в ближайшее время рассчитывают услышать приблизительные сроки открытия Египта, заявила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Ситуация с открытием Турции и Египта для российских туристов – разная, подчеркнула представитель АТОР. «Если по Египту мы рассчитываем в ближайшее время услышать хотя бы приблизительные сроки открытия, то Турцию в этом сезоне никто точно не ждет», — цитирует Ломидзе «Интерфакс».

Она отметила, что интерес к поездкам в Египет у россиян сохраняется, и как только это направление будет открыто, прежний спрос на него восстановится в короткие сроки.

Воздушные перевозки россиян в Египет были приостановлены 8 ноября указом президента России в связи с крушением самолета авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург 31 октября 2015 года на севере полуострова Синай. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Российские власти квалифицировали катастрофу как теракт. Туроператорам и турагентам на время действия запрета было рекомендовано воздерживаться от продаж путевок в эту страну.

В конце ноября прошлого года президент подписал указ о санкциях в отношении турецких компаний, в частности, содержащий запрет на продажу путевок в эту страну и организацию чартеров. Причиной стал инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит ВВС Турции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия