Москва
24 ноября ‘20
Вторник

Москвичи протестуют против нового строительства на месте бывших зданий АТС

Жители нескольких районов Москвы протестуют против нового строительства на месте бывших зданий АТС. Инициативные группы жителей обратились к депутатам Мосгордумы и Государственной думы с требованием провести проверку результатов слушаний по этим проектам.

При этом защитники городского архитектурного наследия возражают против сноса зданий телефонных станций, в которых больше не нуждается МГТС. Так, они выступают за сохранение Таганской АТС на Покровском бульваре, размещенной в конструктивистском здании 1929 года, пишет «Коммерсант».

Еще несколько конфликтов возникло в связи с недовольством местных жителей планами строительства на месте прежних АТС, расположенных, как правило, внутри дворов жилых кварталов. Жители нескольких домов в Рязанском районе Москвы обратились в Мосгордуму с требованием провести проверку результатов публичных слушаний по проекту градостроительного плана земельного участка по адресу улица Федора Полетаева. Инициативные группы, выступающие против аналогичного строительства в Коньково и в районе Савеловский обратились к нескольким депутатам Госдумы.

Жители готовы обратиться и в суд, если их претензии к качеству слушаний не будут учтены. По словам представителя группы граждан, протестующих против строительства в Рязанском районе, Елены Разумовой, результаты публичных слушаний были сфальсифицированы. «Во-первых, подписи в поддержку проекта собирались якобы за строительство детского творческого центра, а не коммерческого жилья. Во-вторых, подписи собирались в другой части нашего района», - сказала она.

Член комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Андрей Клычков сообщил газете, что намерен в ближайшее время обратиться в прокуратуру города с требованием «проверки результатов публичных слушаний на предмет фальсификации документов».

В пресс-службе компании «Лидер-Инвест» сообщили, что девелопер уже сдал в эксплуатацию три жилых дома, построенных на месте старых АТС, и еще пять объектов находятся в стадии строительства. В течение 2016 года компания планирует начать работы еще на 16 подобных объектах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия