Москва
4 июня ‘20
Четверг

Первый российский экоотель с домами на деревьях планируется открыть в Подмосковье

Первый в России экоотель с домами на деревьях планируется открыть к лету на границе Московской и Владимирской областей, в излучине реки Киржач.

Проектом предусмотрено возведение до 30 домов на деревьях, а также 15 коттеджей «на воде», говорится в пресс-релизе агентства недвижимости Alliance De Luxe.

Планируется, что отель будет работать круглый год, так как даже дома на деревьях будут обогреваемыми. Площадь домиков будет небольшой - от 12 до 24 квадратных метров, а у домов на воде – около 30 квадратных метров.

На территории экоотеля не предусмотрено асфальтированных дорог, капитальных сооружений и подземных коммуникаций. Воздействие на окружающую среду будет сведено к минимуму.

Дома будут крепить к деревьям с помощью обручей, обхватывающих стволы. Диаметр обручей ежегодно планируется увеличивать, чтобы компенсировать рост деревьев. Бытовые удобства (бани и душевые) расположатся отдельно от домов, на территории Nest Hotel.

На территории также появятся лодочная станция, детская площадка, пункт проката велосипедов, байдарок и рыболовных снастей, спортплощадка и веревочный городок. Также в распоряжении всех гостей будет песчаный пляж на берегу Киржача.

Экоотель начнет работу в тестовом режиме летом 2016 года, в полную силу Nest Hotel заработает перед новогодними праздниками.

Nest Hotel – сетевой проект. Подобные экоотели также планируется открыть под Санкт-Петербургом, в Сочи, Крыму и на побережье Азовского моря. Гостиницы с таким названием уже работают во многих странах, включая Грузию, Южную Корею, Грецию и Японию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия