Москва
30 ноября ‘20
Понедельник

Ростуризм просит туроператоров предупреждать о риске заражения вирусом Зика

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) просит туроператоров информировать клиентов о риске заражения лихорадкой Зика в ряде стран.

«Ростуризм призывает туроператоров, реализующих туры в страны, где зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Зика, информировать туристов о существующем риске заражения и о необходимости соблюдения мер по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний», - сообщает пресс-служба ведомства.

В Ростуризме пояснили, что на территории России выявлен второй случай заболевания лихорадкой Зика. Диагноз был поставлен туристу, вернувшемуся с отдыха в Доминиканской республике. Первый случай был выявлен в феврале 2016 года, тогда туристка также заразилась во время отдыха в Доминикане.

Вирус Зика переносится кровососущими насекомыми, а в 6 странах – Аргентине, Чили, Новой Зеландии, США, Франции и Италии – отмечены случаи заражения половым путем.

По данным Роспотребнадзора, эпидемия лихорадки Зика распространяется на территории 49 государств. В целях безопасности россиянам рекомендуется при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата выбирать регионы, благополучные в эпидемиологическом отношении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия