Москва
2 декабря ‘20
Среда

Риелторы составили топ-5 страхов покупателей квартир в новостройках

Больше всего покупатели квартир на первичном рынке Москвы боятся затягивания застройщиком сроков строительства, такие опасения есть у 43% респондентов.

При этом стопроцентной гарантии от долгостроя до сих пор не может дать никто, но покупатель сам можем обезопасить себя при покупке квартиры, говорится в пресс-релизе агентства недвижимости «Бон Тон», которое провело опрос.

«Самой безопасной на сегодняшний день является реализация квартир по договору долевого участия (ДДУ), регламентируемая 214-ФЗ», — напоминают эксперты. Также они советуют обратить внимание на официальные источники информации о компании и банки-партнеры.

Второе место в рейтинге опасений покупателей занимает страх невыполнения обязательств по объему и срокам строительства социальной инфраструктуры в проекте. Этого опасаются 20% респондентов.

Как пояснили в агентстве, сегодня примерно 85-90% людей покупают квартиру для собственного проживания, 60% из них — это семьи с детьми разного возраста. Наличие собственной социальной и образовательной инфраструктуры, причем в первой очереди строительства, для них имеет первостепенную необходимость.

Высокой стоимости услуг и недобросовестной работы управляющей компании остерегаются 15% покупателей недвижимости. По 10% опрошенных сообщили о страхе невыполнения личных обязательств по ипотеке и приобретения некачественного жилья. Замыкает рейтинг изменение конфигурации и площади квартиры после обмеров БТИ (2%).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия