Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Эксперт: пакетные туры в Крым оказались дешевле авиабилетов

Третий год подряд российским туристам не везет с дешевыми авиабилетами в Крым - они оказываются распроданы еще до начала летнего сезона. По данным систем бронирования, недорогих билетов в Симферополь на июнь-август почти нет.

При этом стоимость тура в Крым у туроператора с перелетом и проживанием может оказаться ниже, чем стоимость авиабилетов. Так, минимальная стоимость недельного тура на двоих в летние месяцы, который можно найти на сервисе Level.Travel, предлагающем туры от более 20 ведущих операторов, – 20 600 рублей, сообщает Rata-news.

«Это ниже, чем средняя цена авиабилета на одного пассажира до Симферополя и обратно. Туроператоры заранее позаботились о чартерных рейсах, и приобретение пакетного тура – это единственная возможность для россиян улететь этим летом в Крым за небольшие деньги», – рассказал порталу генеральный директор Level.Travel Дмитрий Малютин.

По его словам, российские операторы в борьбе за долю на внутреннем рынке стали массово снижать цены, и пакетный тур поможет значительно сэкономить на поездке.

Для сравнения, по данным онлайн-поисковиков, средняя цена авиабилета в Симферополь летом из Москвы и обратно составляет на одного человека чуть более 25 тысяч рублей.

Дешевле всего отдохнуть в Крыму можно в мае – поездка в этом месяце на неделю на двоих с перелетом и проживанием с завтраками обойдется в 15 881 рубль.

Чуть дороже стоит тур в июне – поездка на неделю на двоих с перелетом и проживанием с завтраками стоит 20 591 рубль. Самый дорогой месяц – июль. Отдых в этот период на неделю на двоих с перелетом и проживанием с завтраками обойдется в 30 952 рубля. В августе стоимость тура в Крым на неделю на двоих с перелетом и проживанием с завтраками составляет 25 546 рублей.

В сентябре минимальная цена примерно такая же – 25 608 рублей на неделю на двоих с перелетом и проживанием с завтраками. В октябре, в бархатный сезон, тур в Крым на неделю на двоих с перелетом и проживанием с завтраками будет стоить 25 984 рублей. В ноябре аналогичная поездка обойдется в 25 217 рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия