Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

15 городов добавлены в список субсидируемых авиамаршрутов в Крым

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым увеличивается количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым.

«В целях обеспечения доступности услуг по воздушной перевозке пассажиров в Крым из других субъектов Федерации и развития внутреннего туристического рынка подписанным постановлением в перечень маршрутов, субсидируемых в соответствии с Правилами, дополнительно включено 15 городов. Таким образом, количество субсидируемых маршрутов доведено до 58», - сообщает в пятницу официальный сайт правительства России.

Правила предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении утверждены постановлением правительства от 29 апреля 2014 года.

Кроме того, продляется период выполнения субсидируемых перевозок до 30 ноября (было до 31 октября).

Право на субсидируемую перевозку распространяется на граждан в возрасте до 23 лет, граждан пенсионного возраста, инвалидов с детства II или III группы, инвалидов I группы любого возраста и сопровождающих их лиц, а также лиц, сопровождающих ребенка-инвалида.

В правительстве считают, что принятые решения будут способствовать расширению доступности воздушных перевозок между Крымом и другими регионами России, развитию внутреннего туризма.

Список субсидируемых маршрутов в Крым и цены на авиаперелет опубликованы на сайте правительства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия