Москва
26 ноября ‘20
Четверг

40 отелей-самостроев выявлено в Геленджике

Власти Геленджика (Краснодарский край) обнародовали перечень из 40 гостиниц, построенных с нарушениями законодательства.

«В Геленджике ведется масштабная работа по легализации гостиниц, гостевых домов, построенных на участках, предназначенных под индивидуальное жилье. За несколько лет мы выявили несколько сотен таких домовладений, которые обязали подключиться к центральной канализационной системе, построить дополнительные энергетические мощности», — сообщил «Интерфаксу» главный архитектор города Виктор Ревякин.

Всего в перечне объектов самовольного строительства значатся более 150 адресов, половина из них – многоквартирные дома.

По предварительным данным, к началу курортного сезона на территории Геленджика и прилегающих к нему курортных поселков будут предлагать свои услуги более 4,5 тысячи квартиросдатчиков. Однако меньше половины из них встали на налоговый учет и приобрели патент на право сдавать помещения в аренду. «С такими квартиросдатчиками компетентные рейдовые группы продолжат свою работу», - отметили в администрации курорта.

Геленджик - один из самых популярных российских курортов. В прошлом году его посетили более 4 млн туристов, в этом году ожидается рост турпотока на 5%.

Ранее глава Геленджика Виктор Хрестин предупредил о возможных проблемах с размещением, так как большинство предприятий санаторно-курортного комплекса продали свои путевки вплоть до октября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия