Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Утраченное здание в Москве может быть воссоздано по почтовой карточке 1954 года

В Москомархитектуре предлагают воссоздать в Москве утраченное здание ресторана с открытой верандой в парке Северного речного вокзала по почтовой карточке 1954 года.

«Концепция предполагает воссоздание утраченного исторического здания ресторана с летней верандой по почтовой карточке 1954 года и реконструкцию существующих технических строений», - сообщили агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Москомархитектуры.

Ведомство подготовило концепцию реставрации и приспособления для современного использования объекта культурного наследия регионального значения «Парк Северного речного вокзала» в Москве. Концепция предлагает восстановление исторического облика парка, реставрацию зданий и сооружений Северного речного вокзала, обустройство специальных зон для аттракционов и игровых площадок. Предложения отправлены в дирекцию парка как обосновывающий материал при дальнейшем проектировании благоустройства.

Северный речной порт Москвы представляет собой архитектурно-парковый ансамбль, включающий парк, здание Северного речного вокзала (1932 - 1937 гг.) и комплекс исторических зданий. Здание Северного речного вокзала признано памятником архитектуры.

Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что здание Северного речного вокзала планируется передать из федеральной собственности городу для дальнейшей его реставрации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия