Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Почти половина опрошенных готовы купить квартиру на начальном этапе строительства

Около 40,7% респондентов готовы купить жилье в московском регионе на этапе ограждения площадки объекта и устройства котлована.

Главный плюс покупки квартиры в доме на начальном этапе строительства – максимально низкие цены. Однако достаточно велик и риск столкнуться с недостроем.

Более осторожные покупатели, готовые совершать сделку на этапе активных монолитных работ, составили 20% респондентов. Для них весомый аргумент в пользу сделки – готовность объекта на 30-50%. Кроме того, к этому моменту ассортимент ипотечных программ значительно расширяется, говорится в сообщении компании «НДВ-Недвижимость».

Совершить покупку в доме, готовом на 70%, планируют около 14% респондентов. В этот момент цены значительно выше, чем на этапе котлована, но до максимальных значений еще далеко. Сделки на этом этапе совершают консервативно настроенные покупатели, желающие приобрести квартиру с меньшими рисками.

Квартиры в построенных домах популярны среди 25,3% респондентов. Востребованность данного варианта объясняется минимальными рисками при покупке жилья, однако к этому времени ассортимент предложений крайне мал. В продаже в основном остаются неликвидные или очень большие по площади варианты. Также предложение на данном этапе пополняют квартиры, перепродаваемые физическими лицами по переуступке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия