Москва
13 августа ‘20
Четверг

Транспортные потоки к российским курортам выросли на 15-50%

Транспортные компании отмечают рост спроса на поездки на юг России в первой половине лета. По отдельным параметрам рост достигает 1,5 раз. Эксперты связывают его с недоступностью в этот период туров на курорты Турции и Египта.

В частности, аэропорт Сочи побил свой рекорд суточного пассажиропотока, установленный в день разлета гостей Олимпийских игр после их окончания (около 25 тысяч пассажиров). За сутки 3 июля аэропорт обслужил 27439 пассажира (прежний курортный рекорд августа прошлого года составил 24500 человек), передает Travel.ru.

Российские железные дороги в июне перевезли на курорты юга России более 1,3 млн пассажиров, что на 17,6% больше показателей прошлого года. При этом спрос на поездки в Крым по железной дороге относительно невелик - за два месяца с 30 апреля по 30 июня перевезено 68,5 тысяч пассажиров, всего на весь сезон продана 241 тысяча «единых билетов». Впрочем, по данным РЖД, это на 31,2% выше уровня прошлого года.

Рекордный поток туристов отмечается и на автодорогах. Транспортные власти Ростовской области заявили, что на самом напряженном участке курортной трассы М-4 вблизи Ростова-на-Дону поток по сравнению с минувшим годом увеличился в 1,5 раза - примерно с 65 до 95 тысяч автомобилей в сутки.

Вместе с тем, недавнее открытие Турции для организованных туров и чартерных рейсов может привести к некоторому спаду спроса на южнороссийские курорты, отмечает портал.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия