Москва
5 июня ‘20
Пятница

Ввод апартаментов в Москве по итогам 2016 года вырастет вдвое

Около 800 тысяч квадратных метров апартаментов планируется ввести в Москве до конца 2016 года, сообщил журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Сегодня застройщики строят объекты недвижимости, которые совмещают торговые площади и апартаменты. Так до конца 2016 года будет введено около 700-800 тысяч квадратных метров апартаментов», — цитирует Тимофеева РИА Новости.

В 2015 году ввели около 350 тысяч квадратных метров, добавил он.

Апартаменты с юридической точки зрения относятся к нежилым помещениям, на практике же их часто используют для постоянного проживания. Главный недостаток апартаментов – невозможность получить постоянную регистрацию (доступна лишь временная), а также отсутствие у застройщиков обязательств по обеспечению таких комплексов социальной инфраструктурой.

По данным «Метриум Групп», в сравнении с квартирами, расположенными в схожей локации, апартаменты обладают ценовым преимуществом в размере 10-15%. Доля апартаментов на московском рынке жилья составляет около 26%.

В начале года возобновилось обсуждение возможности изменения статуса апартаментов, соответствующий закон будет принят до конца текущего года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия