Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Иностранный турпоток в Россию вырос на 20%

Спрос на отдых в России среди зарубежных туристов возрос в этом году примерно на 20%. При этом, помимо привычных Санкт-Петербурга и Москвы, иностранцы стали все чаще отдавать предпочтения новым маршрутам и «осваивать» отдаленные регионы.

Росту въездного туризма в этом году способствовали программы стратегического продвижения за рубежом национального туристического продукта, полагают эксперты. В Федеральном агентстве по туризму (Ростуризме) наиболее масштабным проектом считают Visit Russia, стартовавший по инициативе ведомства в прошлом году, пишет газета «Известия».

В рамках этого проекта в 2015–2016 годах было открыто около 20 зарубежных представительств в Европе и Азии. На базе сформированной сети национальных туристических офисов за рубежом предусмотрено проведение презентаций, подготовка публикаций в СМИ, работа в социальных сетях и в целом максимально широкое взаимодействие с аудиторией.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев считает, что результатом этих усилий стало значительное увеличение иностранного турпотока на 20% в этом году. Об увеличении числа зарубежных туристов говорят и другие эксперты.

«Прирост потока международного туризма в страну в целом составил 14–18%», — отмечает генеральный директор Hospitality Income Consulting Елена Лысенкова.

По прогнозу Ростуризма, в 2016 году свой отпуск в России проведут 3,42 млн иностранцев.

Прирост потока туристов в Россию происходит в первую очередь за счет азиатского рынка и китайских туристов. Рост потока за счет этой части туристов составит к концу 2016 года порядка 40% — до 250 тысяч человек.

Кроме того, в Россию продолжают ездить туристы из стран бывшего Советского Союза, а также из Германии, США, Турции, Британии, Израиля, Кореи, Италии и Испании.

Особой популярностью у иностранных туристов этим летом пользовался Санкт-Петербург. Большой интерес вызывают также Екатеринбург, Владивосток, Хабаровск и Москва.

Ростуризм занимается разработкой новых туристических маршрутов, отмечает Сергей Корнеев. Например, по городам российского Северо-Запада большим успехом пользуется туристический маршрут «Серебряное ожерелье», популярен маршрут в постолимпийский Сочи, привлекают туристов Алтай, Казань и множество других туристических продуктов. Благодаря развитию этих продуктов и их продвижению за рубежом, считает Сергей Корнеев, этот летний сезон можно назвать сезоном возвращения европейского международного туризма.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия