Москва
7 апреля ‘20
Вторник

АТОР: Ростуризм приписал себе заслуги по развитию внутреннего туризма

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе оспорила слова руководителя Ростуризма Олега Сафонова о том, что развитие внутреннего туризма в России – это исключительная заслуга ведомства.

По словам Ломидзе, Ростуризм поступает некорректно, приписывая себе все заслуги по развитию внутреннего туризма в России.

«Риски все равно несут операторы. И никакой помощи в продвижении, хотя бы на уровне инициатив, по поддержке турбизнеса от Ростуризма не исходят. Больше помогает Министерство культуры», - заявила она «Национальной службе новостей».

Как подчеркнула представитель АТОР, внутренний туризм в стране развивается благодаря усилиям туроператоров, так как это направление сегодня является точкой роста.

Накануне Сафонов заявил, что в России впервые внутренний туризм превзошел выездной. По его словам, таких результатов удалось добиться, благодаря «созданию разнообразных предложений в сфере событийного, познавательного, санаторно-курортного отдыха», которым занимался Ростуризм.

Мы рекомендуем

Полная версия