Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Турция не видит конкуренции со стороны российских курортов

Турция не рассматривает российские курорты в качестве конкурентов в следующем летнем сезоне, поскольку предлагает другой турпродукт и планирует привлекать «своего» туриста, сообщил советник по культуре и туризму при посольстве Турции в России Альпер Озкан.

«Мы не видим российские курорты своими конкурентами, потому что у нас разный профиль, разные услуги и климат, турпродукт разный. Россия – огромная страна. Туристов хватит на всех, я думаю, что следующим летом каждый курорт получит своего туриста», — сказал Озкан порталу «Интерфакс-Туризм».

По его словам, турпоток из России в Турцию летом 2017 года может восстановиться до докризисных показателей. При этом Турция планирует привлечь и тех туристов, которые уже отдыхали в этой стране, и тех, кто еще там не был.

До 28 августа авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых Россией после инцидента с бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия