Москва
5 июня ‘20
Пятница

Эксперт: средняя ставка по ипотеке в России снизится до 11%

Средняя ипотечная ставка в России составит 11% в 2017 году, прогнозирует коммерческий директор группы компаний «Кортрос» Василий Фетисов. Эксперт также согласился с прогнозом АИЖК, согласно которому ставка в некоторых случаях может опуститься и ниже 10%.

«Глава АИЖК Александр Плутник недавно говорил, что, по его мнению, ставка в 2017 году опустится ниже 10%. На мой взгляд, действительно, будут предложения с процентной ставкой ниже 10% начиная со второго-третьего квартала 2017 года. Но в среднем по году, я думаю, они будут в районе 11%», — сказал Фетисов в интервью РИА Недвижимость.

Эксперт назвал такую ставку неплохой. Однако, по его словам, было бы лучше, если бы она опустилась ниже 10%. «Это некая психологическая граница, которая серьезно увеличивает количество потенциальных заемщиков», — пояснил Фетисов.

В декабре гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник прогнозировал, что ставки по ипотечным кредитам в России в 2017 году могут опуститься ниже 10%. Он пояснил, что ставки в следующем году будут снижаться «с учетом целей по инфляции, которые поставил Банк России».

Как сообщал ранее министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, средняя ставка по ипотеке в России уже вернулась на докризисный уровень: на первичном рынке она достигла 11,5% годовых, а в целом на рынке жилья равна 12,7%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия