Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Объем предложения в новостройках бизнес-класса Москвы за четыре года вырос втрое

На первичном рынке жилья бизнес-класса Москвы объем предложения к концу 2016 года достиг 17,5 тысячи квартир и апартаментов общей площадью 1,3 млн квадратных метров. Это почти в 1,5 раза больше, чем годом ранее и в 3 раза превышает результат 2013 года.

По итогам 2016 года первичные продажи велись в 81 объекте бизнес-класса, говорится в отчете компании Kalinka Group.

Столь значительный рост объемов предложения на рынке связан как с активной стадией реализации крупных проектов редевелопмента промзон, вышедших ранее, так и с началом реализации новых масштабных проектов в рамках «Большого Сити», отмечают эксперты.

Всего за год рынок пополнился 29 новыми проектами, что на 16% больше, чем в 2015 году. Суммарно в новых проектах запроектировано более 14 тысяч квартир и апартаментов, пока экспонируется на рынке менее половины из них – 6,1 тысячи лотов на 400 тысяч квадратных метров.

Ранее сообщалось, что спрос на квартиры в московских новостройках бизнес-класса в 2016 году был рекордно высоким. По данным «Метриум Групп», в отдельные месяцы число следок превышало прошлогодние показатели более чем в 1,5 раза. Также аналитики сообщали, что средняя цена квадратного метра в сегменте увеличилась за год на 5%, до 241,5 тысячи рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия