Москва
7 июля ‘20
Вторник

Заблудившихся в горах Крыма туристов спасли благодаря световому сигналу SOS

Ночью к крымским спасателям обратились жители поселка Гурзуф с сообщением о световом сигнале SOS, который они наблюдали на горе Аю-Даг. Спасатели выдвинулись на поиски от села Полудневка и оперативно обнаружили троих туристов, которые заблудились и подавали сигнал о помощи.

Туристов эвакуировали по спуску горы к личному автомобилю. В медицинской помощи они не нуждались, передает РИА Новости со ссылкой на «Крым-СПАС».

Начальник Алуштинского отряда «Крым-СПАС» Дмитрий Русин порекомендовал туристам, отправляющимся в горы или лес, знать общепринятые сигналы бедствия, которые помогут вызвать помощь в чрезвычайной ситуации, а также уметь распознать эти сигналы, чтобы оказать помощь другим. «Такой способ особенно эффективен, когда в горно-лесной зоне отсутствует телефонная связь», - добавил он.

Ранее сообщалось, что спасатели в Сочи в 2016 году в три раза чаще искали потерявшихся в горах туристов. Увеличение числа таких происшествий связывают с ростом турпотока на российские курорты. Кроме того, по словам сотрудников поисковой службы, в связи с повышением доступности маршрутов в горы чаще стали ходить неподготовленные для походов люди.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия