Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Ростуризм рекомендовал учитывать риск заражения вирусом Зика при поездке в ряд стран

Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам, планирующим поездки в ряд стран Юго-Восточной Азии, Африки и Тихоокеанского региона, учитывать опасность заражения вирусом Зика.

Также Ростуризм призвал туроператоров, реализующих туры в эти страны, информировать своих клиентов о рисках, связанных с распространением вируса, сообщает пресс-служба ведомства.

Распространение лихорадки Зика наблюдается в 63 странах, список которых приведен на портале Ростуризма.

Как следует из сообщения ведомства, сложная эпидемиологическая ситуация сохраняется в Колумбии, Сальвадоре, Гондурасе, Венесуэле и ряде других стран региона. Большое количество случаев заболевания лихорадкой Зика выявлено во Вьетнаме, Сингапуре, на Филиппинах, в Таиланде.

В 29-х странах из числа пораженных отмечен рост числа случаев патологий нервной системы новорожденных, в 21 стране выявлено увеличение количества неврологических расстройств, связанных со случаями заболевания лихорадкой Зика. В Бразилии за время эпидемии зарегистрировано более 2,3 тысячи случаев микроцефалии и неврологических нарушений у новорожденных.

Вирус Зика переносится комарами, у людей он вызывает заболевание с характерными симптомами: сыпь, утомление, головная и суставная боль, лихорадка, отек суставов. Специфичных лекарств против вируса Зика не существует.

Мы рекомендуем

Полная версия