Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

Российский турпоток в Финляндию с начала года вырос почти на четверть

Интерес российских туристов к поездкам в Финляндию возвращается, свидетельствуют данные Погранохраны республики. В январе страну посетили 540 тысяч соотечественников, что на 23% превышает результат за аналогичный месяц прошлого года.

Всего в первый месяц 2017 года на российско-финляндской границе было зафиксировано 734 тысячи пересечений, что на 10% больше, чем в январе 2016-го, пишет «Фонтанка».

При этом отмечается рост спроса на поездки в Финляндию со стороны российских граждан. Так, если в прошлом году доля россиян среди пассажиров составляла 66%, то теперь она выросла до 74%, что близко к уровню докризисного 2013 года.

В свою очередь, доля граждан Финляндии, въезжающих в Россию, уменьшилась с 31% до 23%. Популярность российского направления у cоседей снизилась на 18% (всего нашу страну в январе посетили 169 тысяч финских туристов).

Максимальный рост пассажиропотока зафиксирован на пунктах пропуска Юго-Восточной Финляндии: через МАПП «Нуйямaа» («Брусничное»), которым пользуются при поездке в Лаппeенранту, границу пересекали в январе на 38% человек больше. Пассажиропоток на железнодорожном пункте пропуска «Вaйниккала», который принимает поезда «Аллeгро» и «Лев Толстой», вырос на 27%. Напомним, что на новогодние праздники было назначено пять рейсов сдвоенных составов «Аллегро».

Ранее сообщалось, что россияне в 2016 году лидировали по числу ночевок в финских отелях. Соотечественники провели в гостиницах Финляндии 34 тысячи ночей, что соответствует показателю прошлого года, по данным Статистического центра страны.

В связи с падением курса рубля и введением санкций в 2014 году количество российских туристов в Финляндии упало более чем вдвое – на 58%.

Мы рекомендуем

Полная версия