Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Турецкая компания готова строить жилье в Крыму

Представители турецкой группы компаний Agaoglu на встрече с чиновниками из Министерства экономического развития Крыма выразили готовность в реализации проектов на территории Республики по строительству жилья, офисных и торговых сооружений, а также энергетики.

«Сегодня Крым является привлекательной площадкой для реализации проектов в различных отраслях экономики с использование эффективных механизмов поддержки инвестора и преференций СЭЗ. И в контексте укрепления сотрудничества между Россией и Турцией Минэкономразвития Крыма готово оказывать всяческое содействие в рамках реализации турецкими компаниями проектов в Крыму», – отметил министр экономического развития Крыма Андрей Мельников, чьи слова приводит пресс-служба ведомства.

Группа компаний Agaoglu работает в строительной, энергетической и туристической сферах, ее основатель - бизнесмен Али Агаоглу в 2015 году входил в десятку самых богатых граждан Турции, по версии Forbes.

В июне 2016 года Совет Евросоюза принял решение о продлении на год санкций против Крыма. Они были введены в июне 2014 года. В частности, Евросоюз полностью запретил инвестиции в экономику полуострова.

Мы рекомендуем

Полная версия