Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Российский турпоток в Турцию может превысить уровень 2015 года

Турпоток из России в Турцию в 2017 году может превысить результат 2015 года, когда страну посетили около 3,65 млн соотечественников, прогнозирует советник по культуре и туризму при посольстве Турции в России Альпер Озкан.

По его словам, такую информацию он получил от туроператоров. При этом Россия по объему турпотока может выйти на первое место, заявил эксперт на туристическом форуме.

В свою очередь, заместитель гендиректора НТК «Интурист» Александр Мусихин рассказал, что объемы раннего бронирования сейчас превышают показатели 2015 года, передает РИА Новости.

По данным ассоциации туроператоров России (АТОР), турпоток в Турцию в прошлом году упал на 76%, до 866 тысяч россиян.

Из-за террористической угрозы сократились и турпотоки из других стран. В целом доходы от туризма в Турции снизились в 2016 году почти на 30%.

Чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией были прерваны на девять месяцев из-за кризиса в отношениях двух стран после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Летом 2016 года глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения в письме президенту России. Владимир Путин 30 июня своим указом отменил запрет на чартеры в Турцию, первый чартерный рейс вылетел 2 сентября.

Мы рекомендуем

Полная версия