Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Самостоятельные «горнолыжные» туристы вернулись в турфирмы

Российские туроператоры отмечают рост спроса на горнолыжные курорты Австрии, Франции, Италии и Андорры. При этом, по словам игроков рынка, самостоятельные туристы начали возвращаться в турфирмы.

По данным PAC Group, общий рост продаж по горнолыжным направлениям составил в среднем 20-25%. По объемам на первом месте идет Италия, затем – Франция, Австрия и Андорра, передает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Туроператоры «Данко» и «Содис» подтверждают рост популярности у российских горнолыжников этих четырех курортов.

В компании «Джет Тревел» зафиксировали рост объемов бронирования горнолыжных туров во Францию и Италию. Туристы запрашивают низкий и средний уровень размещения, за счет которых в основном и растут продажи.

В «Анекс туре» спрос на Андорру вырос на 45% в сравнении с показателем сезона 2015-16 годов. В основном, туристы запрашивают поездки в эту страну средней и высокой ценовой категории, выбирая отели категории 4 «звезды» и выше. Продажи по акции раннего бронирования на зиму выросли более чем на 70%. По мнению экспертов, увеличение спроса связано со снижением курса евро, так как стоимость поездки для конечного потребителя снизилась.

В компании «Данко» добавили, что общий рост спроса на горнолыжные туры отчасти связан с возвращением прежних клиентов. «Народ, наконец, понял, что самостоятельная поездка выходит дороже и не всегда такой, на какую рассчитывали. К тому же, например, индивидуальный трансфер до курорта обойдется гораздо дороже группового у оператора. Вновь пришли и те, кто самостоятельно поездил в привычные места, а теперь решили поменять страну», – считает гендиректор компании Оксана Люлинцева.

В «Содисе» сообщили, что отток туристов на сайты самостоятельного бронирования отмечался два года назад, с началом кризиса. В этом году в компании также фиксируют возвращение постоянных клиентов.

Мы рекомендуем

Полная версия