Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Крым провалил ряд программ по восстановлению памятников культурного наследия

Ряд программ по восстановлению памятников культурного наследия в Крыму был провален должностными лицами. Региональные чиновники, которые не справились с поставленными задачами, уволены, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

По его словам, в этом году запланирована реставрация шести знаковых объектов культурного наследия в Крыму. Реставрационные работы пройдут на Симферопольской кенасcе, в Ханском дворце, на даче Стамболи, в доме Айвазовского, мемориальном комплексе «Аджимушкaй», памятнике героям Эльтигeнского десанта, передает РИА Новости.

«По поручению президента выделены значительные средства на реконструкцию Митридaтской лестницы в Керчи», — добавил Аксенов.

Кроме того, Аксенов пообещал снести в Крыму все незаконные торговые объекты, которые в народе называют «шалманами». По его словам, власти совместно с прокуратурой разработали план работы. Глава республики отметил, что на засилье «шалманов» и ларьков с продукцией и услугами сомнительного качества и завышенными ценами часто жалуются туристы.

Мы рекомендуем

Полная версия