Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Спрос россиян на туры в Грецию в этом году вырос на 35-50%

Объем продаж туров в Грецию в сезоне-2017 может вырасти на 35-50%, по сравнению с результатом прошлого года, прогнозируют участники рынка. Как ожидается, в этом году спрос на греческом направлении может достичь уровня 2013 года или даже превысить докризисные показатели.

Рост популярности отдыха в Греции у россиян связан со стабилизацией курса рубля, что позволяет с уверенностью бронировать туры на весь летний сезон. Так, у «Музенидис трэвел» глубина бронирований по этому направлению доходит до сентября. Также к увеличению спроса привела лояльная визовая политика: большинство виз выдается на срок от двух до трех лет, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Интерес к этому направлению подтверждают первые результаты кампании раннего бронирования. В «Музенидис Трэвел» объемы продаж в шесть раз превысили таковые в аналогичном периоде 2016 года, а по сети уполномоченных агентств прошлогодние показатели превзойдены в 9 раз.

Участники туррынка полагают, что Греция останется среди ведущих направлений летнего сезона-2017, несмотря на возвращение на рынок Турции, и, возможно, Египта.

Греция в этом сезоне находится в топе спроса не только российских, но и европейских туристов. В связи с нестабильной ситуацией на ряде направлений, прежде всего в Турции, европейские туристы переориентируются на Грецию. Бронирования из стран Европы возросли кратно. В частности, из одной Германии в этом году ожидается на 1 млн туристов больше, чем в прошлом. Греческие гостиницы ответили на рост спроса повышением цен, однако в большинстве случаев оно не превышает 3-5%.

Мы рекомендуем

Полная версия