Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Дипломаты призвали к осторожности российских туристов в Мексике

Российское посольство в Мексике призвало туристов соблюдать осторожность во время поездок на личных машинах по этой стране, в связи с разбойным нападением на россиян на трассе из Акапулько в Мехико.

Туристы, ехавшие по платной трассе 95D, решили остановиться в специализированном месте для отдыха. Когда россияне вышли из автомобиля, из кустов появились несколько человек с ружьями и мачете. У путешественников отобрали деньги, электронные уcтройства, чемоданы. Ограбив россиян, бандиты выпустили несколько пуль в их сторону, однако телесных повреждений удалось избежать, говорится в сообщении посольства.

В связи с произошедшим дипломаты призывают сограждан сохранять максимальную бдительность во время автомобильных поездок по Мексике. «Не риcковать и не оcтанавливаться в малолюдных сомнительных местах. Внимательно cледить за уровнем топлива. Пользоваться иcключительно платными трассами. Воздерживаться от переездов в тёмное врeмя cуток», - отмечается в сообщении.

Посольство России в Мексике готовит соответствующую ноту в МИД страны пребывания.

Российский турпоток в Мексику резко упал в 2016 году. По данным Росстата, в январе-сентябре прошлого года страну посетили всего 4,2 тысячи россиян, что на 80% уступает показателю за аналогичный период предыдущего года.

Несмотря на проблемы с безопасностью, Мексика входит в топ-10 самых посещаемых стран. По данным Всемирной туристической организации ООН (UNWTO), в 2015 году Мексика приняла 32,4 млн туристов.

Мы рекомендуем

Полная версия