Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Петербург, Париж и Пхукет наиболее популярны у туристов на 8 марта

Большинство россиян, решивших отправиться в путешествие в Международный женский день, проведут праздник в Санкт-Петербурге, свидетельствуют данные по бронированию жилья на эту дату.

Северная столица занимает первое место в рейтинге второй год подряд, говорится в сообщении онлайн-площадки для путешествий и краткосрочной аренды жилья Airbnb.

В рейтинге присутствуют и другие российские города, а также крупные европейские столицы и азиатские курорты. Второе место по популярности у путешественников на 8 марта занимает Париж. В этом году французская столица опередила в рейтинге Москву, отмечают эксперты.

Тройку лидеров замыкает Пхукет. Помимо него в список попали еще два таиландских направления – Паттайя (4 место) и Самуй (10 место), что делает Таиланд самой посещаемой страной среди российских туристов на 8 марта.

Также в топ-10 оказались Рим (5 место), Москва (6 место), Барселона (7 место), Тбилиси (8 место) и Прага (9 место).

Эксперты портала в целом отмечают рост спроса российских туристов на поездки на даты, включающие 8 марта: в этом году количество бронирований выросло на 46%, по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

Мы рекомендуем

Полная версия