Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Московские новостройки массового сегмента продолжают дешеветь

Цены в столичных новостройках эконом- и комфорт-класса снижаются уже на протяжении четырех месяцев. В феврале средняя цена опустилась еще на 0,6%, до 144,7 тысячи рублей за квадратный метр.

Больше всего в феврале подешевело жилье в СВАО (на 6,9%) и ЗАО (на 6%). Причиной тому стал выход большого объема предложения на низкой стадии строительной готовности. Рост цен в прошлом месяце был отмечен только в САО (на 0,9%), ЮВАО (на 2,5%) и ЮЗАО (на 1,5%), по данным «Метриум групп».

Квартиры также незначительно подешевели: однокомнатные – на 0,9% (до 6,04 млн рублей), двухкомнатные – на 0,8% (до 8,8 млн рублей), трехкомнатные – на 0,3% (до 12 млн рублей).

Средний бюджет покупки студии увеличился на 3,4% (до 4,58 млн рублей). Минимальная стоимость предложения в массовом сегменте также показала положительную динамику: на 6,3%, до 2,85 млн рублей за студию площадью 25 квадратных метров в микрорайоне «Северный» (СВАО).

В феврале на рынке новостроек массового сегмента Москвы была отмечена низкая девелоперская активность – новых проектов в продажу не поступало. Однако были выставлены на продажу квартиры в уже реализуемых комплексах. В результате по итогам месяца объем предложения увеличился на 13%, до 20,7 тысячи лотов общей площадью 1,2 млн квадратных метров в 54 проектах.

Мы рекомендуем

Полная версия