Москва
11 августа ‘20
Вторник

Российские туристы смогут посещать ЮАР без виз с конца марта

Россия и ЮАР с 30 марта взаимно отменят визы. Безвизовый режим предполагает поездки на срок до 90 дней для владельцев общегражданских заграничных паспортов, сообщает посольство России в Южно-Африканской Республике.

По словам туроператоров, многих туристов, заинтересовавшихся поездкой в ЮАР, останавливает необходимость личной подачи документов на визу в консульство, которое находится в Москве. Также турпоток на этом направлении ранее сдерживало требование оформлять транзитную визу даже в случае стыковочного авиаперелета через Йоханнесбург, передает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Туропоток из России в ЮАР заметно упал с середины 2014 года, когда была разрешено только личное обращение за визой. Это фактически отсекло туристов из дальних регионов, поскольку в России подать документы можно лишь в посольстве этой страны в Москве.

Согласно официальной статистике африканского государства, в 2015 году российский турпоток составил 15 тысяч человек, а в 2014-м он сократился до 10,4 тысячи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия