Москва
21 февраля ‘20
Пятница

В Крыму презентовали туристическую карту гостя

Первый министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко представила туристическую карту гостя, по которой можно будет воспользоваться скидками при посещении музеев, а также в отелях и ресторанах.

Проект запускается этим летом при поддержке местных властей и Федерального агентства по туризму. «Карта гостя Крыма» позволит туристам получить исчерпывающую информацию о достопримечательностях, средствах размещения и качестве сервиса. По карте за фиксированную плату можно будет единоразово бесплатно посетить достопримечательности. В Крыму более 11 тысяч объектов показа - это исторические и культурные памятники, республиканские и частные музеи, пишет «Российская газета».

Кроме того, туристы смогут рассчитывать на скидку при размещении в санаториях, гостиницах, кафе, ресторанах и транспорте. Карта действует определенное время 1-3 дня, от срока действия зависит ее цена. Приобрести карты можно будет через туристские информационные центры, которые скоро заработают в Крыму.

По словам Елены Юрченко, это уже не первая попытка запустить в Крыму подобную карту, но на этот раз «вся база для создания была тщательно подготовлена и осталось только стартовать».

Презентация «Карты гостя Крыма» прошла в рамках межрегиональной конференции «Настоящая Россия» на «Интурмаркете» - одной из главных туристских выставок страны, проходящих при официальной поддержке Министерства культуры, Ростуризма, федеральных служб и профессиональных организаций.

На туристическом рынке Крыма работает много частников, которые не всегда находятся в легальном поле, и качество их услуг гарантировать сложно. Ранее замглавы Ростуризма Алексей Конюшков сообщал, что карта гостя позволит собрать музеи, отели, рестораны, кафе и многие другие объекты, которые готовы оказывать услуги высокого качества. Это позволит сделать рынок услуг региона более прозрачным, рассчитывают чиновники.

Подобные туристические карты работают в Москве и Санкт-Петербурге, за прошлый год ими воспользовалось в обеих столицах более 50 тысяч туристов. По опыту Москвы и Петербурга, карта гостя позволяет экономить до 70% расходов.

Мы рекомендуем

Полная версия