Москва
9 июля ‘20
Четверг

«Победа» пригрозила судом пассажиру, снятому с рейса якобы из-за длинных ног

В авиакомпании «Победа» назвали «намеренно искаженной» распространенную в социальных сетях и СМИ информацию о снятии волейболиста Александра Кимерова с рейса Самара-Москва 12 марта якобы из-за длинных ног.

«Кимеров был снят с рейса DP422 из-за ярко выраженной агрессии, многочисленных оскорблений членов экипажа и озвученной им угрозы устроить во время полета «шоу», - сообщает пресс-служба лоукостера.

Волейболист заранее оплатил услугу выбора места, забронировав для себя кресло у прохода самолета, без дополнительного пространства для ног. В салоне самолета он поменялся местами с другой пассажиркой, сидевшей у аварийного выхода. После замечаний со стороны членов экипажа он вернулся на свое место, выставив ноги в проход. По мнению сотрудников «Победы», тем самым он создал «прямую угрозу безопасности полета: создание искусственных препятствий на возможном пути эвакуации категорически запрещено».

«Авиакомпания «Победа» обращает внимание на тот факт, что Кимеров летел вместе с другими волейболистами, ничуть не уступающими ему в росте. Однако его коллеги спокойно разместились на своих местах и не устраивали сцен», - подчеркивает пресс-служба.

Инцидент с Кимеровым привел к задержке рейса на 27 минут. «Победа» намерена через суд взыскать с пассажира понесенные в связи с этим расходы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия