Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Израиль ожидает выхода России на первое место по объему турпотока

Власти Израиля рассчитывают, что российские туристы по числу поездок опередят американских. Для этого страна продолжит субсидировать полетные программы и будет продвигать в России ситибрейк-туры.

Российский турпоток в Израиль начал расти в последние месяцы, но в целом по итогам 2016 года он сократился на 6%, составив около 266 тысяч человек. Однако уже в ноябре 2016 года рост турпотока составил 56% по сравнению с результатом за тот же месяц годом ранее, в декабре – 41%, в январе 2017 года – 23%, а в феврале – 54%, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на гендиректора министерства по туризму Израиля Амира Халеви.

Два года назад россияне занимали второе место по прибытиям в Израиль после граждан США, сейчас их опережают еще и французы, отметил Амир Халеви. По его словам, власти Израиля планируют вывести Россию на первое место по количеству туристов. «Не факт, что это получится сделать именно в этом году, но в 2017-м мы рассчитываем по меньшей мере на рост в 10-15%», - рассказала порталу директор департамента министерства туризма Израиля в России и СНГ Ксения Кобякова.

Для увеличения российского турпотока израильские власти проводят политику по снижению стоимости туров в страну. Кроме того, в конце 2017-начале 2018 года планируется запуск нового аэропорта «Рамон». Министерство по туризму также продолжает программу субсидирования полетов в Эйлат и в аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве. Еще одна крупная кампания по продвижению Израиля в России – «Два города - один отпуск». Речь идет о «ситибрейках», объединяющих посещение Тель-Авива и Иерусалима.

Если раньше у российских туристов основным спросом пользовались экскурсионные туры по Святым местам, то сейчас на первое место выходит пляжный отдых. По количеству посещений россиянами лидирует Иерусалим, но по числу проведенных ночей – Тель-Авив и побережье Средиземного моря, а также курорт Эйлат.

Мы рекомендуем

Полная версия