Москва
28 февраля ‘20
Пятница

Счета за отопление для жителей некоторых домов уменьшатся

Власти России отменили повышающие коэффициенты при расчете платы за отопление для жителей многоквартирных домов, не оборудованных коллективным прибором учета тепла.

С 1 января 2017 года управляющие организации должны сделать перерасчет, заявила глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Ранее для жителей многоквартирных домов, не оборудованных коллективным прибором учета тепла, счета за отопление выросли на 40% в связи с решением правительства повысить плату в 2016 году в 1,4 раза, а с 1 января этого года – в 1,5 раза, сообщает РИА Новости.

Смогли избежать повышения тарифов только дома, в которых отсутствует техническая возможность установки прибора учета, что подтверждено соответствующим актом обследования.

В связи с этим Хованская обратилась к председателю правительства, в Генпрокуратуру и ФАС с просьбой об отмене данного решения.

«В итоге справедливость восторжествовала, и 27 февраля правительство РФ принято постановление №232, в том числе отменяющее данные повышающие коэффициенты. При этом управляющие организации, которые с 1 января 2017 года начисляли повышенную плату за отопление, должны сделать перерасчет за этот период», — сказала Хованская.

Мы рекомендуем

Полная версия