Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Еще один подмосковный город может ограничить строительство высоток

Мораторий на строительство высотных жилых домов может принять Красногорск. Ранее подобные ограничения были введены в Балашихе, Королеве и Химках. Чиновники рассчитывают, что запрет на возведение высоток поможет не допустить транспортного и социального коллапса.

Помимо введения моратория на строительство высотного жилья, в Королеве планируется также ограничить размещение крупных объектов торговой недвижимости, пишет «Коммерсант» со ссылкой на работающих в регионе девелоперов.

По информации собеседников издания них, новые ограничения застройки предполагает проект Генплана, разработкой которого сейчас занимаются местные власти. К лету этот документ планируется представить губернатору Подмосковья и презентовать на публичных слушаниях.

В пресс-службе городского округа Красногорск газете подтвердили информацию о разработке Генплана, указав, что основной акцент в нем делается на развитие общественных пространств, строительство социальной инфраструктуры и малоэтажного жилья.

Красногорск — один из крупнейших муниципалитетов Подмосковья, здесь располагается здание регионального правительства. В то же время, это самый застраиваемый город в регионе. По оценкам экспертов, здесь продается примерно 9 тысяч квартир и апартаментов, что эквивалентно объему предложения в старых границах Москвы. При этом население Красногорска – около 300 тысяч человек. По итогам 2016 года общий объем предложения жилья здесь вырос на 30%. Средневзвешенная цена, по данным риэлторов, составляет 91 тысячу рублей за квадратный метр, что на 8% выше среднего показателя по области.

До сих пор девелоперы реализовывали крупные проекты хаотично. Такая политика привела к тому, что в одном из самых живописных мест города - Павшинской пойме - СУ-155 построил целый микрорайон экономкласса без необходимой социальной инфраструктуры, что привело к недовольству жителей и прежнего губернатора Сергея Шойгу.

Мы рекомендуем

Полная версия