Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Сакура начала цвести в Японии на несколько дней раньше обычного

Сакура зацвела в Токио на пять дней раньше, чем обычно. Это произошло под влиянием низкого атмосферного давления, осадков и теплой погоды в предшествовавшие дни, сообщила японская метеослужба.

Несмотря на похолодание и дождь в Токио, утром 21 марта на «контрольном» дереве в храме Ясукуни распустились пять бутонов сакуры, передает РИА Новости.

Под общим названием «сакура» в Японии объединены несколько видов вишневых деревьев. Некоторые из них цветут в Токио с начала марта, а иные — даже в декабре.

Массовое цветение сакуры начнется в Японии к началу апреля. Местные жители будут устраивать пикники под вишневыми деревьями, встречая весну. В этот сезон в страну приезжает множество туристов – полюбоваться на цветущие деревья.

Ранее сообщалось, что около четверти всех международных рейсов в Японию приходится на сезон цветения сакуры. На ежегодный фестиваль цветения сакуры в городском парке Хиросаки префектуры Аомори собирается более двух миллионов японцев и гостей страны.

В 2016 году Японию посетили почти 55 тысяч российских туристов. С 1 января был упрощен визовый режим – теперь россияне могут получать многократные визы на срок до пяти лет, и им больше не нужно для получения визы иметь приглашение от гаранта, которое было сложно оформлять.

Мы рекомендуем

Полная версия