Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Шереметьево первым в России адаптировался для приема китайских туристов

Международный аэропорт Шереметьево стал первым аэропортом России, подтвердившим соответствие требованиям программы China Friendly, разработанной туристической ассоциацией «Мир без границ». Церемония вручения сертификата соответствия стандартам обслуживания и комфортного пребывания китайских пассажиров состоялась 23 марта.

Шереметьево за последние годы провел большую работу по адаптации своих сервисов к запросам туристов из Китая. Для пассажиров из КНР разработана соответствующая версия сайта, звуковое информирование, навигационные указатели, путеводитель по Москве на китайском языке, реализована возможность приема карт UnionPay в магазинах и точках общепита, а также скидки для владельцев карт UnionPay в магазинах Imperial Duty Free, передает портал ассоциации «Мир без границ».

Помимо этого, сотрудников аэропорта будут обучать тонкостям работы с китайской аудиторией, знакомить их с традициями и национальными особенностями граждан КНР, отмечается в сообщении.

В 2017 году в Шереметьево планируется запустить версию мобильного приложения на китайском языке, а также нанять персонал, владеющий китайским языком. Кроме того, в аэропорту откроется специализированный ресторан азиатской и китайской кухни.

China Friendly входит в комплексную программу лояльности «Русское гостеприимство», которая реализуется по инициативе Ростуризма и предусматривает создание благоприятных условий пребывания иностранных туристов в нашей стране. Программа предусматривает соблюдение специфических требований к размещению, питанию, предоставлению информации.

По итогам 2016 года в аэропорт Шереметьево из Китая прибыло более 3 тысяч рейсов, пассажиропоток превысил 1,5 млн человек, что на 13% больше, чем в 2015 году. Аэропорт обслуживает 10 регулярных направлений в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ухань, Сиань, Урумчи, Тяньдзинь, Санья и Ланьчжоу. Маршрутная сеть в города Китая продолжает расширяться.

Шереметьево занимает первое место в Европе по трансферному пассажиропотоку между Китаем и Европой: более 590 тысяч пассажиров осуществили перелет с пересадкой в Шереметьево в 2016 году. Наиболее популярны трансферные рейсы из Пекина и Шанхая в Санкт-Петербург, Барселону и Милан.

Мы рекомендуем

Полная версия