Москва
14 августа ‘20
Пятница

Рост российского турпотока в Турцию не компенсирует дефицит европейских гостей

Российский турпоток в Турции в 2017 году, по самым оптимистичным оценкам, может достигнуть 3 млн человек. Но даже это количество не сможет компенсировать потерю 5 млн туристов из Европы, которых страна уже недосчиталась.

Наступивший сезон может оказаться еще сложнее для Турции, чем в 2016 году, когда страна была «закрыта» для российских туристов, передает портал Российского союза туриндустрии (РСТ) со ссылкой на турецкие СМИ.

Европейские страны – крупнейшие «поставщики» туристов в Турцию. При этом гости из этих стран покупают путевки заранее: британцы, голландцы и австрийцы завершают бронирование на лето уже в декабре, немцы – в январе-феврале. Но в нынешнем году программы раннего бронирования на этих рынках фактически оказались провалены. Более того, иностранцы отменяют ранее сделанные брони. «Турецких» туристов уже подобрали конкурирующие страны – Болгария, Греция, Испания.

Потери Турции на европейском рынке могут составить, по прогнозам, 40-45%. Но этот процент еще может вырасти - по мере повышения уровня напряженности в политике.

Напомним, обострение отношений между Турцией и Европой началось после запретов ряда государств Европы на проведение митингов среди турецкой диаспоры в связи с предстоящим в Турции 16 апреля референдумом по изменениям в конституции.

Помимо этого, европейский турпоток в Турцию уже несколько лет снижается из-за угрозы терактов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия