Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Турция готова пускать российских туристов по внутренним паспортам

Турция готова предоставить российским гражданам право на въезд по внутренним паспортам. В аэропортах страны уже устанавливают устройства для идентификации личности.

Москва и Анкара еще два года назад достигли значительного прогресса в этом вопросе. Теперь, после нормализации отношений, стороны могут возобновить переговоры. Власти Турции уже устанавливают устройства для идентификации личности в аэропортах, сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

В сентябре 2016 года президент торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин сообщал, что в правительственных и законодательных кругах Турции обсуждается возможность въезда в страну для россиян по внутренним российским паспортам. Позднее в МИД Турции подтвердили намерение разрешить гражданам России въезд без загранпаспортов. Мевлют Чавушоглу тогда отметил, что сначала необходимо принять некоторые меры безопасности.

В правительстве Турции обсуждались и другие меры, направленные на восстановление российского турпотока. В частности, возможность расплачиваться рублями в отелях, торговых точках и учреждениях сферы услуг на всей территории страны.

По оценке турецких властей, турпоток из России в 2017 году может превысить результат 2015 года, когда страну посетили около 3,65 млн соотечественников. Российский турпоток в прошлом году упал на 76%, составив 866 тысяч человек.

По данным туроператоров, Турция бьет рекорды по популярности у российских туристов на предстоящее лето, причем спрос на отдых в этой стране даже выше, чем был в докризисное время, показали результаты акций раннего бронирования. На это направление приходится до 50% всех бронирований. Ажиотаж объясняется отложенным спросом, а также снижением цен в турецких отелях на 20-50%, по сравнению с уровнем лета 2016 года.

Мы рекомендуем

Полная версия